-ВВЕДЕНИЕ

Современная наука дает все больше оснований предполагать, что областью применения квантовой теории измерений могут быть не только очень малые величины, но и известный нам традиционный физический мир и традиционные измерения. Зачем же нужно еще больше «запутывать» и без того сложную теорию математической обработки результатов измерений? Что это дает на практике измерений? Неужели есть оценка более эффективная, чем простое среднее между двумя числами? Ответы на эти и другие общие вопросы, связанные с применением квантового уравнения Паули для решения задач повышения точности измерений помещены нами в данный раздел и могут оказаться слишком непривычными, чем это требуется для описания инженерных приложений задачи, приведенных ниже в других разделах сайта.

1. Зачем нужна модель измерений на основе квантового уравнения Паули?

Использование классической модели непрерывных распределений вероятностей в измерениях приводит к логическим противоречиям при рассмотрении совместной функции распределения избыточных измерений, о которых более подробно описано в последующем разделе и презентационных материалах, размещенных на сайте. Суть заключается в том, что для задачи измерения одной и той же величины двумя средствами измерений при гауссовом распределении неопределенности измерений из классической концепции вероятностей следует, что вероятность попадания истинного значения между двумя результатами измерений меньше, чем в окрестности каждого из результатов измерений. Хотя из логики следует, что такая вероятность должна быть выше. Разработанная нами дискретная модель распределения вероятности в измерениях соответствует решению квантового уравнения Паули и дает возможность качественного повышения точности измерений путем математической обработки.

2. Что может являться физической средой (полем) в модели измерений на основе квантового уравнения Паули?

С точки зрения абстрактной алгебры квантовое уравнение Паули описывает однозначное, но не обратимое отображение, которое характерно для классических энергетических превращений между объектом измерений и средством измерений при измерениях. Такое отображение характерно для квантовых взаимодействий. Используемое нами уравнение Паули содержит спинорный компонент Штерна-Герлаха, содержащий в общем виде описание в том числе и бозонов с нулевым спином (бозонов Хиггса), возникающих при некоторых определенных вариантах комбинаций параметров объекта измерений и средств измерений. Поскольку мы не можем в решениях квантового уравнения Паули при вычислении более точных результатов измерений обойтись без существования решения с нулевым спином, то мы, соответственно, не можем не использовать модель поля Хиггса. Исключение ее из нашего рассмотрения не позволит нам получить модель измерений с дискретным распределением вероятностей в общем виде. Таким образом, нам не остается ничего другого как использовать гипотезу о существовании поля Хиггса как физической среды (поля) в модели измерений.

Contact Us:

Name:

Email:

Verification Image

Enter number from above: